公示公告

滦县在清华大学举办青年干部能力建设和综合素养提升培训班

时间:2017-11-16 11:51:42  来源:  作者:
?

 

    滦县人大人事代表科张冬斌在参加完清华大学滦县青年干部能力建设和素养提升研修班后感慨地说:“自强不息、厚德载物的清华校训,行胜于言的清华校风,严谨、勤奋、求实、创新的清华学风给我留下了深深的印象。特别是每天的《大学》晨读和开课前 ‘老师好’的问候,使我仿佛又回到了多年前,强烈的求知欲望瞬间迸发,填满心怀的是渴望、是求知。在清华的五天,我充分学习知识、感受人生、享受快乐,进一步开阔了视野、更新了观念、拓展了思维、提高了素质。”

    2013年8月19日至30日,滦县青年干部能力建设和素养提升研修班在清华大学继续教育学院举行,研修班共组织53名乡镇党委副书记、县直单位优秀副职和54名优秀股级干部分别到清华大学接受高端培训,县委常委组织部长王彩霞、县委组织部常务副部长刘翠萍、清华大学继续教育学院党委副书记阎桂芝出席研修班并讲话。

    研修班邀请了中央党校、 国防大学、清华大学、北京德业轩国际礼仪培训中心等高校院所的专家学者到研修班进行授课。培训内容围绕《十八大精神与中国政治体制改革》、《当前社会热点 问题及分析》、《领导者语言艺术》、《政务礼仪》、《国际形势与周边安全》、《领导艺术与创新思维》、《中国宏观经济走势分析》、《国学智慧与领导韬略》 等8个专题进行授课。研修班采取专家授课、现场互动、案例剖析等形式进行,提高培训效果。学员们纷纷表示:将进一步强化学习理念,消化吸收所学内容;加强实践锻炼,把所学内容与工作紧密结合,在实践中提炼,在实践中创新,努力增强综合素质,在自己的岗位上创造一流的工作业绩。

    近年来,滦县按照“用党的理论武装干部、用党的优良传统教育干部、用实用技术充实干部”的方针,不断加大干部培训力度,着力锻造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高素质干部队伍。

 

滦县县委常委、组织部长王彩霞出席第一期科级干部研修班开班仪式并做动员讲话

滦县县委组织部常务副部长刘翠萍出席第一期科级干部研修班结业式

清华大学继续教育学院党委副书记阎桂芝向滦县科级干部研修班授班旗

课上老师与学员互动

 

 

滦州党建网    主办单位:中共滦州市市委组织部    @2009-2019

地址:河北省滦州市滦河西道5号  电话:0315-7122514   邮箱:luanxiandangjian@126.com

冀ICP备09035287号

站长信箱:lxdjwyx@126.com